Горздрав запустит программу по замене суставов имплантами, которой николаевцы смогут воспользоваться за счет бюджетных средств

  • 16:15
  • 11.01.2020
shamray_16x9 (1)

В этом году в Николаеве внедрят программу по эндопротезированию суставов. Воспользоваться данной услугой смогут только жители Николаева.

Об этом в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ заявила начальник управления охраны здоровья Николаевского городского совета Ирина Шамрай.

По словам чиновницы людям за счет городского бюджета смогут проводить операции по замене компонентов сустава имплантантами:

– В этом году мы хотим внедрить, и уже очень близко к этому стоим, эндопротезирование суставов (Эндопротезирование сустава – это операция по замене компонентов сустава имплантантами, которые имеют анатомическую форму здорового сустава и позволяют выполнять весь объём движений – прим.) людям,бесплатно за счет средств городского бюджета. На это уже выделены средства. Уже на протяжении последних двух недель идут консультации с городским и областным травматологом.

Также Ирина Шамрай отметила, что клиентами смогут стать только жители города Николаева, поскольку необходимые для осуществления данных операций средства, поступают только из бюджета города.

– Мы уже закупаем необходимое оборудование для того, чтобы ставить эти суставы. Закупаем определенное количество бюджетных суставов, которые мы будем ставить людям согласно аудита, который будет проведен по поликлиникам. Все эти клиенты будут направлены на консультацию к городскому и областному травматологам, которые и будут определять. Но есть ограничения, программа городская. Городские власти о своих жителях заботятся, это будут только жители города Николаева. К сожалению помочь в этом жителям других регионов и Николаевской области мы не сможем. Это должна быть прописка жителя Николаева, – сообщила начальник горздрава.

Напомним, что в Николаеве спустя три года открыли новый травмпункт в БСМП.

Новости

20 января 2020
19 января 2020