Глава СБУ Николаевщины устроил скандал с депутатом, раскритиковавшим его на сессии облсовета

  • 16:05
  • 10.04.2020
017fa2e056734498053b1a4e651a9f38.i999x999x670_16x9

В здании Николаевского областного совета в пятницу, 10 апреля, начальник управления СБУ области Виталий Герсак и депутат облсовета Вадим Олабин устроили словесную перепалку.

Об этом передает «Преступности.НЕТ».

После закрытия заседания сессии, Герсак и Олабин пересеклись в зале и между ними произошла словесная перепалка.

Глава областного управления СБУ Герсак решил высказать свое возмущение депутату Олабину (экс-сотрудник СБУ, – ред.) за то, что последний во время сессии указал СБУ-шнику на политическую тональность заявлений силовика и заявил, что он (Герсак, – ред.) ведет себя не как руководитель правоохранительного органа.

– Ты что в СБУ делал? Мотню протирал?!... Ты дрочишь меня, или что? – сказал начальник УСБУ Герсак, обращаясь с претензией после сессии к депутату Олабину.

После этого, заметив, что их снимают на видео, Герсак предложил удалиться и продолжить разговор в другом месте.

Отметим, что конфликт начался во время сессионного заседания, когда Герсак обратился к депутатам все-таки выделит деньги медикам, на что Олабин назвал его заявление политическим, а не заявлением руководителя правоохранительного органа.

– Я внимательно выслушал ваше политическое заявление. Оно политическое, а не начальника управления СБУ, не руководителя правоохранительного органа. Так я вам хочу сказать как бывший сотрудник правоохранительных органов, что я бы с достоинством и честью выслушал вас, если вы заявили, что в связи с халатным выполнением и злоупотреблением служебными обязанностями конкретный человек игнорирует Конституцию Украины и не выполняет решение сессии, не выделяет денежные средства, о чем вы говорили, и в отношении него открыто уголовное производство. И вы обязаны как руководитель правоохранительного органа под белые ручки этого гражданина вывести, – сказал Олабин на сессии Герсаку.

В ответ Герсак заявил, что сегодня будет открыто уголовное производство по этому факту.

После всего произошедшего, в комментарии «Преступности.НЕТ» депутат областного совета Вадим Олабин заявил, что не считает произошедшее конфликтом, а всего лишь «проявлением эмоций со стороны главы СБУ». Вместе с тем, Олабин отказался повторить слова, которые в его адрес произнес Виталий Герсак и посоветовал журналистам попросить повторить эти слова самого Герсака.

Новости

27 мая 2020
26 мая 2020