Глава Николаевской ОГА Стадник публично покажет, чем занималась власть на протяжении последних лет

  • 15:00
  • 22.09.2019
Стадник1_16x9

Новый глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник заявил, что у него будет новая команда заместителей, но имен пока не озвучено.

Об этом он рассказал в четверг, 19 сентября, в ходе брифинга с журналистами, передает корреспондент Шиповника.

По словам губернатора, то главная задача на данный момент – спланировать программу проблем области:

– Для меня нет понятия «старая команда», «новая команда». Есть люди, которые по каким-то обстоятельствам им приходилось что-то делать или у них не было единомышленников. Я понимаю, какая проблема есть сейчас с кадрами, тем более с профессионалами, которые знают свое направление, знают проблематику области. Я не готов сейчас это сказать, потому что есть самый главный вопрос, который требует общество: «Какая программа нового руководителя ОГА в развитии региона?» Я думаю, будет правильно сначала собрать всю информацию, легко отпустить людей и не получить ответы от людей за их деятельность и решения. 

Александр Стадник отметил, что планирует публично показать, чем занимались органы власти и куда тратились деньги:

– Помимо этого ответы на заданные вопросы нужно сделать открытыми для общества, чтобы вы, жители Николаева и области, понимали, чем все представители органов власти занималась на протяжении всех последних лет. Куда пошли деньги, на какие дороги, социальные проекты, что было сделано. Всегда можно махнуть шашкой и сказать: «Вот я какой, смотрите, я же говорил, что приду и буду ставить своих людей». Сегодня правильные кадры – главная проблема везде. Порядочные люди, которые имеют желание работать тоже есть, им просто нужно дать полноценную поддержку.

Также, глава ОГА заявил, что не будет пока озвучивать имена своей команды:

– Многие писали, что кто-то кого-то лоббирует или протежирует, но это все не так, как есть. Сегодня я человек президента, человек, который хочет быть открытым для всех, помочь жителям Николаевской области. Команда есть, но если я хочу представить человека на какую-то должность, помимо меня есть еще порядок – спецпроверки, собеседование. Кто-то из команды будет из Николаева, области или других регионов Украины. Готов я буду сказать тогда, когда будет понимание, что все люди прошли спецпроверки и готовы к представлению.

Ранее сообщалось о том, что новый глава ОГА Стадник заявил, что депутаты ничего не сделали для Николаевщины за последние 20 лет.

Новости

19 октября 2019