Гендиректор «Укроборонпрома»: Не считаю себя виновным в чем-то

  • 14:40
  • 06.03.2019
29
Снимок экрана 2019-03-06 в 14.36.48
Генеральный директор ГК «Уроборонпром» Павел Букин заявляет о беспочвенности обвинений журналистов «Наши гроши» относительно хищений в оборонной сфере. Об этом он сказал в интервью «BBC News Украина».
  В расследовании указывается, что в 2016 году «Укрспецэкспорт», который тогда возглавлял Букин, закупил высотомеры для казахских Ан-26 в семь раз дороже, и сообщается об «откате» в 10 тысяч долларов.
– Получение вознаграждения категорически отрицаю. Это неправда, – утверждает Букин.
Отрицает директор и завышенную в семь раз цену на детали:
– У нас есть соответствующая процедура отбора поставщиков. Зафиксированная во времени и документах, в переписке. Мы готовы всю эту информацию предоставить по запросу любого правоохранительного органа, – заверил Букин.
Он также утверждает, что по расследованию «нельзя четко делать вывод о том, что цена была действительно завышена».
– Что показывается в расследовании (и это подчеркивают журналисты): что товар ввозился изначально как другой товар... – чтобы скрыть его военное назначение, так как он устанавливался на военный самолет. Как в этом случае можно комментировать, было завышение, не было? Люди выполняли задачи по поставке техники текущего производства. К сожалению, российского. Мы еще не освоили производство этих комплексов самостоятельно, – объясняет Букин.
На вопрос, являются ли опубликованные скриншоты переписки ложью директор «Укроборонпрома» ответил следующим образом:
– Я не знаю, откуда они взялись. Не хочу обвинять журналистов в направленной информационной провокации. Но расследователи сами говорят, что получили информацию из неизвестных источников.
Букин говорит, что реакции от международных партнеров на последний журналистский материал пока не было.
– Конечно, это сильный удар по репутации, его надо будет как-то комментировать и закрывать. Это может повлиять на объемы реализации услуг по ремонту авиапарка нашими предприятиями, – сказал он.
Букин дал понять, что пока не планирует уходить с поста генерального директора «Укроборонпрома» на время возможных проверок:
– На данный момент, такого намерения у меня нет. Но это не какая категорическая позиция. Просто я не считаю себя виновным в чем-то. Если нужно будет, чтобы я уволился или устранился от должности – я с сожалением, но сделаю это. Спокойно и без какой-то политизации.
Ранее сообщалось о том, что заместитель секретаря СНБО приостановит полномочия на время проверки фактов по расследованию хищений в «Укроборонпроме».

Новости

22 мая 2019