ГБР расследует бунт в одесской колонии

  • 22:49
  • 27.05.2019

Следователи Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту служебной халатности работников государственного учреждения «Южная исправительная колония № 51» в Одессе.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По предварительной информации, причиной бунта стали «ненадлежащие условия содержания осужденных и ужасное качество продуктов питания».

– Об этом неоднократно сообщалось администрации колонии, однако никакой реакции для улучшения их проживания удерживаемые не увидели. Такие действия привели к тому, что на территории колонии произошел бунт осужденных в результате которого начался пожар. Огнем было повреждено здание учреждения исполнения наказаний, пожарную технику и другое имущество, – говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что в действиях работников «Южной исправительной колонии № 51» и других работников правоохранительных органов следователи ГБР усматривают признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины (Служебная халатность).

Как сообщалось, утром 27 мая в Южной исправительной колонии общего режима № 51, расположенной в Одессе на Люстдорфской дороге, вспыхнули беспорядки. Из-за пожара в колонии ранения получили четверо работников учреждения, погибших нет. Информация о побеге заключенных не подтвердилась.

Новости

19 августа 2019