ГБР не увидело нарушений в демонстрации Ляшко заполненного бюллетеня после голосования

  • 05:12
  • 01.04.2019
59
Снимок экрана 2019-03-31 в 11.03.50
Государственное бюро расследований не считает нарушением демонстрацию главой Радикальной партии Олегом Ляшко заполненного бюллетеня после голосования на выборах президента и отказалось открывать уголовное производство. Об этом сообщил представитель пресс-службы бюро, передают «Українські Новини».
  Он отметил, что следователи и юридический отдел ГБР проанализировали информацию о возможном нарушении со стороны депутата.
– Установлено, что оснований для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований нет, – заявила пресс-служба бюро.
По мнению ГБР, добровольная демонстрация для журналистов, а не публичное объявление результатов тайного голосования, не может считаться уголовным преступлением. Таким образом, ГБР отказалось открывать дело на Ляшко и других политиков, продемонстрировавших свои заполненные бюллетени после голосования. Ранее советник главы МВД Иван Варченко заявил, что на Ляшко откроют уголовное дело за нарушение на выборах. В Комитете избирателей Украины заявили, что за такие действия Ляшко может грозить штраф. Напомним, что за показанный журналистам бюллетень Ляшко может сесть в тюрьму.

Новости

22 июля 2019