ФСБ назначила новую экспертизу по делу украинских моряков

  • 00:03
  • 30.03.2019
загружено
Российское «следствие» назначило новую экспертизу по делу военнопленных украинских моряков. Как сообщил адвокат Николай Полозов, теперь ФСБ намерено проверить работоспособность артиллерийских установок украинских малых бронированных артиллерийских катеров «Никополь» и «Бердянск».
  Он проинформировал, что в четверг и в пятницу продолжились следственные действия в отношении военнопленных украинских моряков. За эти два дня следователи ознакомили адвокатов и военнопленных моряков Владимира Терещенко, Сергея Цыбизова и Андрея Опрыско с постановлениями о назначении новой технической экспертизы.
– В этот раз СУ ФСБ решило проверить работоспособность артиллерийских установок МБАК «Никополь» и МБАК «Бердянск», – отметил Полозов.
В ходе следственных действий адвокаты заявили ходатайства о приобщении доклада Управления верховного комиссара ООН по правам человека , в котором захваченные моряки признаются наделёнными статусом военнопленных. В ближайшие две недели с постановлениями о назначении технической экспертизы будут ознакомлены все 24 военнопленных украинских моряка и их адвокаты. Напомним, что в ООН впервые официально признали украинских моряков в РФ военнопленными.

Новости

28 мая 2020