Ford будет перерабатывать кофейные отходы Mcdonaldʼs на автозапчасти

  • 15:56
  • 04.12.2019
Снимок экрана 2019-12-04 в 15.43.25

Автопроизводитель будет забирать пищевые отходы у гиганта быстрого питания Mcdonaldʼs, переправляя их со свалки в свою лабораторию, где они будут переработаны в биопластик.

Об этом сообщает «The Verge».

Ford пытается внести свой вклад в борьбу с изменением климата, перерабатывая старые кофейные отходы Mcdonaldʼs в автомобильные детали. В дополнение к сокращению пищевых отходов, благодаря этим усилиям автомобильные детали будут легче, будет потребляться меньше нефти и снизится выброс CO2.

Ford и Mcdonaldʼs выяснили, что кофейные отходы можно превратить в прочный материал для усиления определенных деталей автомобиля. При нагревании шелухи от кофейных бобов до высоких температур при низком содержании кислорода, смешивая его с пластиком и другими добавками, можно сделать материал разных форм. Композитный материал отвечает характеристикам качества для таких деталей, как корпус фар и других деталей под капотом.

Детали, которые изготовят таким образом, будут примерно на 20% легче и будут потреблять на 25% меньше энергии во время изготовления.

Ford является одним из четырех мировых автопроизводителей, которые договорились с администрацией Трамп сократить выбросы от своих новых автомобильных парков до 2026 года. Также компания Ford поставила перед собой цель использовать только переработанный пластик, который можно повторно использовать.

Напомним, что McDonaldʼs проиграл судебный спор по поводу Big Mac ирландской сети фастфуда.

Новости

27 февраля 2020
26 февраля 2020