Фирма-застройщик, директором которой является депутат горсовета, второй год не может закончить работы - жители возмущены

  • 16:43
  • 17.10.2018
450
2018-10-17 15.13.30
Вкладчики жилого дома по улице Потемкинской обеспокоены тем, что ОДО «Николаевский ДСК» не завершит строительство дома, в результате чего все вложения в квартиры будут потеряны. Об этом сообщает корреспондент Шиповника.
По словам дольщиков, договор на покупку квартиры был оформлен в сентябре 2016 года, в котором было указано, что дом будет сдан в конце 2017 года. Но темпы застройки были медленные, поэтому застройщик перенес сроки сдачи многоэтажки, размещенной по улице Потемкинская (угол улицы 1-я Слободская), на середину 2018 года. Со слов жителей ближайших домов стройка за два года сдвинулись всего на четыре этажа. Стоит отметить, что с начала 2018 года работы практически не велись, учитывая то, что большая часть квартир была полностью выкуплена, но дом достроен не более, чем на 40%. В ходе встречи с гендиректором компании застройщика Александром Шанайца возмущенные дольщики многоэтажки потребовали объяснений, когда будет возобновлена стройка,а дом будет сдан в эксплуатацию. На что Александр Шанайца ответил, что основной проблемой является отсутствие специалистов:
– Проблема в людях. С каменщиками есть определенная проблема и по сути она есть по всей Украине. Давайте мы возьмем еще паузу. Думаю, что со следующей недели у нас начнется работа. Сейчас эти каменщики работают в Одессе. Я единственное, что могу сейчас предложить - это взять паузу на неделю-две, для того, чтобы сегодня выровнять ситуацию по стройке. Я хочу, чтобы понимали, что сегодня есть проблематика не только с деньгами, а есть и проблематика с рабочей силой, - сказал Александр Шанайца.
Вкладчики отметили, что скоро настанут неблагоприятные условия для завершения строительных работ.
– Потом начнутся морозы, пойдут дожди. Мы все заплатили, какая может быть проблематика с деньгами? – обратились дольщики.
В результате непродолжительной встречи застройщик Шанайца в очередной раз попросил «взять паузу» сроком в две недели, чтобы отследить будут ли улучшения в темпе работ на данном объекте или нет.
– Сегодня в действительности оплачено чуть больше половины дома. Я предлагаю взять паузу для того, чтобы двигаться в этом направлении. Конкретно я вам сказал, что на следующей неделе должен зайти подрядчик, сейчас там работают два-три человека. Основное, что нужно сделать - коробку. Коробку планируем сделать до начала следующего года. В мороз стройка будет приостанавливаться. В начале нужно выгнать коробку, потом нужно заводить подрядчика. Предлагаю взять еще паузу, я думаю, что за две недели ситуация изменится, – резюмировал Шанайца.
Напомним, что ранее строительный скандал возник вокруг нового кафе на Набережной - тогда застройщик заявил, что вся земля принадлежит ему.

Новости

26 мая 2019
25 мая 2019