Фигуранты дела Шеремета отказываются от экспертиз

  • 19:51
  • 26.02.2020
2472751

Фигуранты дела об убийстве журналиста Павла Шеремета отказались от участия в ряде экспертиз,.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в среду, 26 февраля.

– Прежде всего речь идет об отказе Яны Дугарь от дачи показаний в ходе допроса в качестве подозреваемого и проведения ряда экспертиз: почерковедческой, судебно-психиатрической, – говорится в сообщении.

Также сообщается, что Андрей Антоненко отказался от проведения следственного эксперимента и дачи показаний в ходе допроса, а Юлия Кузьменко - от прохождения судебно-медицинской и габитоскопической экспертиз.

– Кроме того, и Андрей Антоненко, и Юлия Кузьменко отказались от одновременного допроса, – уточняют в МВД.

Следователи подчеркивают, что все трое подозреваемых отказались от прохождении проверки на полиграфе, при том что ранее Дугарь принимала участие в таком исследовании, инициированном стороной защиты, а Кузьменко давала согласие на его проведение.

Также в МВД сообщили, что следователи полиции рассекречивают материалы более 500 негласных розыскных действий, чтобы процесс расследования был «прозрачным».

– В связи с повышенным вниманием общества и с целью полного и прозрачного процесса расследования резонансного преступления следователи НПУ ... рассекречивают материалы негласных следственных (розыскных) действий и проводят 32 судебные экспертизы, – говорится в сообщении.

Напомним, что суд отказался смягчить меру пресечения подозреваемым в убийстве журналиста Шеремета.

Новости

1 апреля 2020
31 марта 2020