Если она не уйдет добровольно, мы ей будем помогать, – депутат Барна о главе облсовета Москаленко

Депутат Николаевского областного совета от партии «Блок Петра Порошенко» Федор Барна грозится «помочь» покинуть пост председателю облсовета Виктории Москаленко, если она не сделает этого самостоятельно.

– На самом деле, ситуация, которая сложилась в областном совете, – вот это иллюзия спокойной работы, на самом деле, работа не идет. Все-таки Виктория (Москаленко – прим. авт.) не слышит депутатов. Я бы рекомендовал ей уйти в отставку самостоятельно. Конечно, на будет цепляться за место. Пусть только добровольно уйдет. Ее наша фракция поддерживала, только она нашу фракцию не поддерживала. Она никогда не собиралась с фракцией, никогда не совещалась, никогда с главой фракции не совещалась, у нас разбалансировка идет работы. Если она не уйдет добровольно, то мы ей будем помогать. Этого я пока сказать не могу.

Отметим, что сегодня Федор Барна начал сбор подписей депутатов облсовета под обращением о выражении недоверия главе областного совета Виктории Москаленко. Во время сегодняшней сессии он начал переговоры с депутатами, обсуждая с ними вопрос об отставке главы областного совета.

На вопрос журналиста о том, сколько подписей удалось собрать к обеду, депутат ответил, что пока не может этого сказать.

Напомним, что Федор Барна в июле этого года написал заявление о выходе из фракции БПП. Соответствующее заявление Барна опубликовал у себя на странице в социальной сети Facebook. Депутат опубликовал свое заявление, в котором причиной указана такая формулировка: «с целью обеспечения политической стабильности, общественного спокойствия в регионе».

Напомним также, что глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко «засветилась» в двух коррупционных скандалах. В первом – после задержания вице-губернатора Романчука на взятке в деле оказался замешан советник Виктории Москаленко, Геннадий Левченко, который с тех пор находится в розыске и в бегах. Во втором – в средства массовой информации попала переписка в телефоне тем же Федором Барной, которого она просит написать некоему бизнесмену, которого обвиняют в неправомерном коррупционном влиянии на местные органы власти, о том, что голосование по нужному ему вопросу не состоялось.