Ермолаев: Пока вопрос демонтажа «будки» будут решать месяц, никакая новая структура не будет эффективной

Советник мэра Николаева Андрей Ермолаев выразил свое сомнение в новой структуре, которую представил Александр Сенкевич.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, сейчас, чтобы убрать незаконно установленный МАФ, необходимо пройти сложнейший путь для получения разрешения на демонтаж.

— Вот сейчас, чтобы убрать незаконную будку/борд, администрация района пишет письмо на управление архитектуры и земельное управление с просьбой выяснить имеет ли данный объект необходимые разрешения. Затем дней 7 ждет и так понятного всем ответа, что этот киоск установлен без разрешения. Затем администрация района пишет очередное письмо в горисполком на комиссию по демонтажу с просьбой выдать акт на демонтаж. Затем опять ждет, может даже несколько недель, ведь комиссия не заседает каждый день. И вот наконец, может через месяц, а может и позже, районная администрация получает акт на демонтаж, который предписывает ей же демонтировать незаконную будку. Не самый простой путь, правда? — пишет Ермолаев.

Как говорит советник мэра, пока самые простые вопросы, как демонтаж «будки», будут забирать столько времени и сил, никакая новая структура не будет эффективной.

— Так вот, можно рисовать любые квадратики и схемы, переименовывать отдел энергоэффективности в департамент, изобретать новых заместителей мэра по развитию города и др. Но пока простейший вопрос демонтажа незаконного киоска или борда будет требовать таких усилий, никакая новая структура не будет эффективной, — подытожил Ермолаев.

Снимок экрана 2016-11-10 в 9.08.03