Еланецкому полицейскому, который подделывал доказательства обвиняемому, сообщили о подозрении

  • 18:11
  • 16.08.2019

Начальнику сектора реагирования патрульной полиции №4 Еланецкого отделения полиции, который искусственно создал доказательства обвинения другого лица в тяжком преступлении сообщили о подозрении.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.             

Установлено, что злоумышленник с целью улучшения показателей возглавляемого им подразделения по раскрытию преступлений, используя свое служебное положение, заставил невиновного признаться в совершении уголовных преступлений, которых он не совершал. Кроме этого, с целью искусственного создания доказательств обвинения лица в тяжком преступлении, сотрудник полиции лично предоставил этому лицу огнестрельное оружие, которое в дальнейшем у него было изъято.

— На основании собранных в уголовном производстве неоспоримых доказательств, полицейскому сообщено о подозрении в ряде уголовных преступлений, – говорится в сообщении.

Согласно решению следственного судьи двум сотрудникам полиции избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Как уже сообщалось ранее, 1 августа этого года, сообщено о подозрении начальнику сектора криминальной полиции Еланецкого отделения полиции Новоодесского отдела полиции ГУНП в Николаевской области, который также искусственно создал доказательства обвинения лица в тяжком преступлении.

Ранее сообщалось о том, что экс-замглавы Одесской полиции избрали меру пресечения.

Новости

18 сентября 2019