Экс-начальника полиции Одесской области отправили под домашний арест

  • 01:15
  • 27.07.2019

Бывшему руководителю полиции Одесской области Дмитрию Головину Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечение в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом передает «Слово і Діло».

Также на него суд возложил ряд обязанностей, в частности - ношение электронного браслета. Также Головин обязан сдать загранпаспорта.

При этом Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура, которые подозревают полицейского в завладении чужим имуществом, просили взять Головина под арест с альтернативой залога в сумме 23,13 миллиона гривен.

Следователи настаивали, что другая более мягкая мера пресечения не обеспечит удовлетворительное процессуальное поведение Головина и он может, по мнению следствия, укрыться от суда и правоохранительных органов, в частности, на территории оккупированного Россией Крыма, где у него есть жилье. Также Головин может влиять на свидетелей, специалистов и экспертов, а также препятствовать следствию иным образом.

Ранее сообщалось о том, что экс-начальник одесской полиции Головин отказался давать показания и сотрудничать со следствием.

Новости

18 августа 2019
17 августа 2019