Дятлов пригрозил озвучить фамилии чиновников, которые «затягивают» вопрос закрытия строительства заправки в Соляных

  • 13:50
  • 18.12.2019
Дятлов 17 дек_16x9

Глава фракции «Оппозиционный блок» в горсовете Николаева Игорь Дятлов обвинил чиновников в бездействии по подготовке расторжения договора аренды земли для строительства АЗС на пр. Героев Украины

Об этом стало известно в среду, 18 декабря, на заседании постоянной комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, передаёт корреспондент Шиповника

Депутат Татьяна Суслова рассказала, что она неоднократно обращалась к главному архитектору Андрею Цимбалу, чтобы он подготовил проект отказа. 

Она также добавила, что договор земельных участков под заправки заканчивается 21 декабря — необходимо, чтобы сессия горсовета в месячный срок приняла решение об отказе в договоре аренды: 

– Мы понимали, что 31 декабря у них заканчивается договор аренды, поэтому вместе с депутатом Андреем Яковлевым мы подходили к главному архитектору города еще в сентябре, и попросили обратиться в юротдел, чтобы он подготовил мотивированный отказ, поскольку эти два земельных участка находятся в судах. Но управление архитектуры не подготовило отказ, после согласования земельной комиссией главный архитектор заявил, что он будет заниматься этим вопросом. Но после октября этот вопрос подвис. Я ходила к главному архитектору, как на работу, и просила подготовить отказ, но он этого не делал. У меня сложилось такое впечатление, что единственной целью главного архитектора было, чтобы этот вопрос не отвисел 20 дней на сайте Николаевского городского совета. 

По словам главного архитектора Андрея Цымбала, застройщику в июле был направлен ответ об отказе в продлении аренды земли.

Глава фракции партии «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов заявил, что если чиновники не подгонят проект решения по расторжению договора аренды, то он озвучит фамилии чиновников, которые пытаются узаконить строительство заправки:   

 – Сергей Бондаренко (начальник управления земельных ресурсов- прим.), вы сюда пришли работать в августе, а мы этой проблемой занимаемся с 2016 года. Три года более чем достаточно времени для того, чтобы те люди, которые получают у нас колоссальные заработные платы, в этом помещении подготовили решение, которое примет сессия и оно будет законное. Проблема заключается в том, что за 3,5 года никто не удосужился подготовить это решение. И если этот проект решения не будет принят в этом году, то фактически люди, не буду называть их фамилии, своим бездействием узаконивают незаконную заправку. Я публично обращаюсь, не говорю пока фамилии, но в этом созыве я уже доказывал, что те чиновники, которые считают возможным пользоваться своей должностю в интересах каких-то предпринимательских субъектов в ущерб горожанам, я сделаю их публичными и кислотными. Предупреждаю тех чиновников, которые замешаны в деле по заправке на проспекте героев Украины, если у нас в пятницу не будет проекта решения, то его вынесет комиссия по законности. Но если не нашел человек в этом здании, который получает зарплату от налогоплательщиков, обещаю, сессия будет длинной, вы ее запомните надолго. У вас осталось два дня, мы соберем нашу комиссию перед сессией, если не будет вашего решения, я так понимаю будет проект решения, подготовленный депутатом по округу и рассмотренный на сессии.

Ранее сообщалось о том, что депутаты Опоблока планируют вынести на сессию вопрос о закрытии строительства заправки в Соляных.

Новости

2 апреля 2020