Двое украинцев финишировали на веломарафоне через 10 стран из Италии в Норвегию

  • 14:04
  • 26.08.2019
4_1-960_16x9

Украинские велосипедисты принимали участие в веломарафоне Northcape4000 через 10 европейских стран из Италии в Норвегию. Двое из них финишировали, проехав больше 4,3 тысячи километров.

Об этом сообщается на официальном сайте веломарафона «Northcape».

В марафоне принимали участие трое велосипедистов из Украины: Игорь Устименко, Евгений Малахановский и Максим Козуб.

  • марафон3.webp

Первым двоим удалось финишировать. Всего в марафоне принимали участие 141 человек. 65 удалось проехать дистанцию в 4,3 тысячи километров.

Участники марафона проехали на велосипедах через десять стран.

– На маршруте были установлены четверо «ворот». Это специальные контрольные пункты, которые необходимо было пройти марафонцам. В этих пунктах можно было отдохнуть, и, обязательно, подтвердить свой проход. Участники не получали никакой поддержки на протяжении всего марафона, – сказано в сообщении.

Еще одна особенность марафона – участники не имели ограничений по времени.

– Не могу сказать, что это было легко, но и не скажу, что очень сложно. 4500 км мы ехали в туринг режиме и похоже, единственные туристы, которые выжили среди endurance cyclists (выносливые велосипедисты, – ред.). Последние километры ощущались один за двадцать, не меньше. Мы получили колоссальный опыт и повысили свой скилл (уровень мастерства, – ред.) до небес, – рассказывает о финише Евгений.

  • марафон1.webp

– Ну вот и все, не было никаких сомнений что все это закончиться именно на этом месте, хотя были и моральные трудности, с которыми мне помогла справится моя жена, за что ей огромное спасибо, столько терпения, любви и поддержки не смог бы дать никто. Такие вещи нужно проживать! – поделился впечатлениями Игорь.

  • марафон2.webp

Ранее сообщалось о том, что николаевец просит поддержать его для участия в старейшем веломарафоне мира «Париж-Брест-Париж».

Новости

16 ноября 2019
15 ноября 2019