Для обеспечения правопорядка привлекут гражданские объединения,– прокурор Николаевщины Дунас

Для обеспечения правопорядка в Николаевской области правоохранительные органы планируют привлечь более трех тысяч человек из гражданских объединений.

Об этом сегодня, 3 ноября, в оде брифинга сообщил прокурор Николаевской области Тарас Дунас.

На вопрос о том, какие задачи перед правоохранительными органами поставил председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко, прокурор ответил, что этот вопрос обсуждался сегодня на совещании.

– Да, мы встречались с губернатором Алексеем Савченко сегодня, он присутствовал на нашем совещании, где выступал перед правоохранительными органами. Алексей Савченко поставил вопрос обеспечения законности на территории Николаевской области. Его тоже волнуют вопросы увеличения преступности, деятельности органов власти. В свою очередь он пообещал способствовать в объективном освещении деятельности правоохранительных органов,– рассказал Тарас Дунас.

Также он добавил, что Алексей Савченко вместе с городским головой Александром Сенкевичем предусматривают комплекс мероприятий, которые касаются пассивной безопасности.

– Это и установление видеокамер, поддержание позиции совместного патрулирования, роли гражданских объединений у нас на территории области больше три тысяч особ, которые как члены патрулирующих дружин владеют травматическим оружием, при том, что самих патрульных в области три тысячи, поэтому этот резерв должен быть вовлечен в обеспечения порядка,– заявил прокурор Николаевщины.

Тарас Дунас отметил, что такое предложение губернатор поддержал:

– Это было поддержано, он (Алексей Савченко,– прим.) дал поручение на места, чтобы на местах такие подрозделения реально заработали.