Депутаты поручили проверить все незаконные кафе на Соборной, построенные под «летние площадки»

  • 14:19
  • 16.04.2018
112
2018-04-16 13.45.48
Депутаты Николаевского городского совета потребовали от чиновников разобраться с незаконными сооружениями по улице Соборной. Об этом стало известно в понедельник, 16 апреля, на заседании комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского городского совета, — передает корреспондент Шиповника.
Депутат от фракции «Оппозициооный Блок» Андрей Яковлев заявил, что из-за того, что депутаты продлевают срок аренды предпринимателям под размещение летних площадок, где со временем появляются МАФы и незаконные рестораны. В пример Андрей Яковлев привел пристройку возле бывшего клуба «Монарх», возле которого на месте площадки был открыт ресторан «Диковских».
— Клуб«Монарх». Там была ранее площадка. Теперь она укоренилась и является местом отдыха для наших горожан. Многие, наверное, его хвалят. Есть еще напротив заведение, называется «Ласунка», с которым мы долго спорили, и тоже там укоренилась и воспринимается как состоявшийся объект. Поэтому, либо сразу обо всем, либо ни о чем. Либо изучать ситуацию по всей улице Советской, либо не показывать предвзятого отношению к отдельным предпринимателям. Летняя площадка на то и летняя, что появляется летом. Поэтому, когда под летней площадкой появляются те объекты, о которых я говорил, и они стоят там круглый год. Если продлевать на летнюю площадку, то зимой она должна убираться.
Кроме того, Андрей Яковлев возмутился тем, что департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции не занимается изучением проблемы самостоятельно:
— Мне только непонятно, почему мы должны показывать, где им нужно работать? Почему они не могут определять самостоятельно? Учитывая количество сотрудников в департаменте, то они могли бы отслеживать сами.
В ответ выступила депутат от фракции «Самопомощь» Светлана Таранова, которая заявила, что департамент изучает проблемы по поручениям:
— У нас такое количество будок в городе, что департамент не может их всех сразу проверить. Мы изучаем те вопросы, которые попадают нам на комиссию, — заявила депутат.
В конечном итоге, депутаты колмиссии поддержали поручить департаменту изучить ситуацию по всей улице Соборной.  

Новости

26 мая 2019
25 мая 2019