Депутаты Николаевского горсовета выделили деньги на погашение долга КП «ЭЛУ автодорог»

Депутат Николаевского городского совета, а также директор коммунального предприятия «ЭЛУ автодорог», Наталья Горбенко рассказала, николаевское коммунальное предприятие «ЭЛУ Автодорог» не может вести какую-либо деятельность из-за долгов за аренду земельного участка, передает корреспондент Шиповника.

– Коммунальное предприятие «ЭЛУ автодорог» занимается обслуживанием дорог. Ливневок и мостов города Николаева. Сейчас мы активно ведем подготовку к зиме и надеемся встретить ее во всеоружии. Однако у предприятия есть  проблема, которую мы не можем решить своими силами. В 2009 году предприятие заключило договор аренды части территории производственной базы. Село Гороховка. На этой территории находится асфальтобетонный завод, который принадлежит «ЭЛУ автодорог». С сентября 2010 года арендная плата за эту территорию не платилась и собственник земельного участка в 2015 году подал в суд и в марте 2016 года суд выиграл, – рассказала Горбенко.

DSC_0208

Депутат отметила, что общая сумма, которую «ЭЛУ автодорог» должна выплатить – 417 тысяч гривен.

– На сегодняшний момент предприятие имеет постановление исполнительной службы о взыскании 417 тысяч гривен. Такими оборотными средствами, к сожалению, мы пока еще не обладаем, поэтому собственными силами погасить такую сумму не в состоянии, – отметила Горбенко.

DSC_0203

Депутаты от «Самопомощи» Вячеслав Апанасенко и от «Нашего края» Юрий Гранатуров обратились к коллегам с просьбой поддержать выделение средств «ЭЛУ Автодорог».

В итоге после небольшого совещания глав фракций, 38 депутатов из 44 присутствующих в зале проголосовали «за» выделения 500 тысяч гривен на погашение долгов коммунального предприятия «ЭЛУ автодорог».