Депутаты комиссии по ЖКХ поручили вице-мэру Крыленко решить вопрос с безопасностью детей в Морском лицее

  • 17:10
  • 26.11.2019
2019-10-08 17.44.06_16x9

Члены комиссии по ЖКХ направили вопрос о безопасности Морского лицея первому заместителю Николаевского городского головы Владимиру Крыленко.

Об этом шла речь сегодня, 26 ноября, в ходе заседания комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, передает корреспондент Шиповника.

Так, новый директор лицея Татьяна Геллер сообщила, что в здание не есть безопасным для образования:

– На сегодня мы остаемся в помещениях по улице Даля и Шоссейной. По закону учебное заведение должно быть обеспечено и быть безопасным, но на сегодня я, как директор, должна этому способствовать, и это некомфортно и опасно. 11 октября 2019 года имею предписания, которые не могу устранить, нарушения требований действующего законодательства образования и пожарной безопасности. 

– Предлагаю рекомендовать директору морского лицея навести порядок по исполнению предписаний, – заявил глава комиссии по ЖКХ Алексей Лепишев. 

В итоге, депутаты проголосовали за данный вопрос с учетом того, чтобы первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко лично в течение недели урегулировал вопрос с перегородкой и нахождением детей в лицее.

Ранее сообщалось о том, что комиссия ЖКХ просит чиновников срочно «выселить» Колледж прессы и телевидения, который занимает помещение Морского лицея.

Новости

8 декабря 2019
7 декабря 2019