Депутат Солтыс повздорил с директором «Николаевоблтеплоэнерго» из-за списания старого имущества

  • 17:07
  • 14.05.2019
304
photo_2019-05-14 18.15.07_16x9

Депутаты не согласовали списание части имущества коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» для продажи его в системе ProZorro.

Об этом стало известно сегодня, 14 мая, в ходе заседания комиссии горсовета Николаева по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства, передает корреспондент Шиповника.

Так, директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов рассказал, что в прошлом году благодаря списанию имущества предприятию удалось заработать 7,5 миллионов гривен:

– У нас подготовлено решение по списанию средств на сумму около 1,5 миллиона гривен – это 19 единиц транспорта, которые по 20 лет не ездят и не подлежат восстановлению и также другое имущество. 

Член комиссии Олег Солтыс предложил директору КП первоначально отчитаться о расходованных деньгах, а потом уже списывать технику:

– Я категорически против, списания машин на металлолом. Опять котлы списываются, ну что это за бред. Это железо, цветной металл. Сначала отчитайтесь за те деньги, которые ты получил. Откуда у тебя долгов на 200 миллионов? То, что вы списываете экскаватор 90-года, сейчас он стоит минимум 10 миллионов. Его восстановить, гидравлику, двигатель и кабину, это будет стоить максимум два миллиона. Ты приди в город, построй, что-то сделай и расскажи об этом. А то получается там вырезали, там уничтожили, еще и долг в 200 миллионов. 

Николай Логвинов возразил предложению депутата и ответил, что депутат уже был с проверкой на предприятии:

– Вы издеваетесь или как? Вы уже выезжали и обследовали, я потратил 30 тысяч гривен только на оценку этого транспорта, это не шутки. Ваша беда, что за слова свои вы не отвечаете. Что я порезал? Что уничтожил? 

— Теплотрассы по городу все вырезаны, – сказал Солтыс.

– Чтобы так голословно обвинять… У меня порядок, кстати. У меня законная деятельность, – ответил Николай Логвинов.

— Предлагаю до следующего вторника выехать по всем участкам, чтоб посмотреть, какая там законная деятельность у директора коммунального предприятия. У тебя незаконные мобильные операторы сидят, компенсацию по земле тебе оплачивают? Ты на сегодня директор, должен нести персональную ответственность. На земле сидят, а в бюджет – ни копейки. Миллионы в год город теряет, – заявил депутат.

В результате члены комиссии перенесли рассмотрение вопроса на следующее заседание комиссии.

Новости

18 июня 2019