Депутат Апанасенко считает, что систему «электронного билета» в транспорте Николаева не запускают из-за коррупции

  • 17:35
  • 06.03.2019
32
biletts_12-700x467
Вопрос введения в общественном транспорте Николаева системы «электронного билета», о которой говорят уже третий год, намеренно затягивается. Об этом сегодня 6 марта, в ходе заседания планово-бюджетной комиссии Николаевского городского совета, заявил депутат Вячеслав Апанасенко, передает корреспондент Шиповника.  
По словам депутата, за внедрение системы электронного билета из средств городского бюджета не будет выделено ни копейки, но вопрос за три года обсуждений не решился:
– Нужно вводить срочным образом электронный билет, его внедрение займет два месяца, если начинать работу с сегодняшнего дня, тогда не нужно будет выделять деньги из городского бюджета в никуда. Это экономия до десяти миллионов в год. Я в последний раз голосовал этот вопрос только с учетом введения электронного билета. С момента внедрения моего предложения, когда создавались эти конкурсы, привозились эти компании, объяснялась горожанам целесообразность электронного билета, прошло три года, а воз и ныне там. Кто-то конкретно лоббирует его непринятие этого вопроса, потому что из бюджета выделяются десятки миллионов в никуда. Электронный билет требует ни копейки финансирования.
Вячеслав Апанасенко подчеркнул, что по статистике применения в других городах электронного билета сумма наличных выплат для оплаты льгот, которую выплачивают электротранспорту, понижается в три раза:
– С первого года депутатской нашей деятельности мы предлагали ввести электронный билет. В Украине работает много компаний, предоставляющие данные услуги, но почему-то мы взяли всех и отвергли. Поставить два месяца на введение электронного билета в городе Николаеве.
Напомним, что для введении в общественном транспорте Николаева системы «электронного билета» было проведено ряд презентаций различными фирмами, занимающимися поставкой оборудования, но до реализации проекта так дело и не дошло. В апреле 2018 года представители компании «Visa» презентовали в горсовете систему оплаты проезда с помощью «электронного билета», пообещав подарить городу 100 валидаторов. Первый этап внедрения электронного билета и системы автоматического подсчета пассажиропотока в Николаеве завершится в ноябре.

Новости

19 мая 2019
18 мая 2019