ЦИК отказала в регистрации кандидатом в нардепы скандальному депутату Корнацкому

  • 18:32
  • 23.06.2019
цхзыущвпдлаиьм

Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать ряд кандидатов в народные депутаты на выборы в Верховную Раду – среди них николаевский кандидат Аркадий Корнацкий.

Об этом сообщила пресс-секретарь общественной сети «Опора» Алена Логвиненко у себя на странице в Facebook.

По ее словам, ЦИК отказала в том числе Андрею Клюеву из-за того, что он не проживал на территории Украина с 2014 года, хотя представитель Либеральной партии, от которой выдвигался Клюев, утверждал, что тот проживал на территории Донецка, а Донецк – это Украина. В то же время, Центральная избирательная комиссия отказала Владимиру Парасюку и Аркадию Корнацкому – их документы не соответствовали требованиям законодательства.

Напомним, в последнее время каждый год летом в Первомайском районе происходят фактически бойни вокруг сбора урожая «Агрофирмой Корнацких». Предметом спора между матерью Аркадия Корнацкого, а фактически его «Агрофирмы Корнацких», и 773 пайщиками, которые сдали в аренду свою участки ООО «Партнер-Агро» для выращивания культур являются 1,5 тысячи гектаров земли.

В 1990-ых годах местные жители продали право на свою землю родителям Аркадия Корнацкого. Однако, последними земля была оформлена с нарушениями и в итоге суды постановили отметить выданный акт. Тем не менее данная земля использовалась агрофирмой до 2012 года, пока участки не были зачислены в земли запаса и розданы районной администрацией 773-ем жителям Первомайского района – в большинстве работникам соцсферы и пенсионерам, которые сдали в аренду свои участки предприятию «Партнер-Агро».

Новости

22 октября 2019
21 октября 2019