Бюджетная комиссия перераспределила 12 миллионов на ремонт трамваев и троллейбусов в Николаеве

  • 16:23
  • 27.03.2019
81
trolley-700x466
Члены «бюджетной» комиссии согласовали перераспределение 12 миллионов гривен, которые были выделены в 2018 году КП «Николаевэлектротранс» на капитальный ремонт подвижного состава. Об этом стало известно сегодня, 27 марта, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, передает корреспондент Шиповника.

По словам представителя КП, распределение 12 миллионов гривен необходимо для капитального ремонта трамваев, троллейбусов и трамвайных путей:

– Мы просим распределить эти деньги на капительные ремонты городского электротранспорта. Капитальные ремонты трамваев, троллейбусов, трамвайного пути и контактной сети.
Представитель КП уточнила, что за счет этих средств планируются капремонты двух трамваев с полным переоборудованием. В свою очередь глава «бюджетной» комиссии Александр Бернацкий потребовал подготовить на следующее заседание документ с более детальной информацией по всем необходимым расходам. Директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко отметил, что капитальные ремонт подвижного состава необходим, прежде всего, для техники безопасности пассажиров:
– Все трамваи, 45 трамваев и 48 троллейбусов, они должны проходить, теоретически, капитальный ремонт. Все это требует затрат. К сожалению, я мечтаю, чтобы на это выделяли большие суммы, но на самом деле, это не настолько большие суммы. Но это все стоит денег, чтобы провести капитальный ремонт. Они (трамваи – ред.) возят пассажиров, возят людей, и мы должны учитывать технику безопасности, чтобы не было у нас проблемных вопросов. Помимо этого у нас еще плохое состояние трамвайных линий. Стерто, затерто, изношено. Трамваи сходят с рельс, особенно когда летне-весенний период. Все это нужно менять, на все это нужно средства, которые годами, десятилетиями не выделялись.
Он подчеркнул, что ремонт будет проводится работниками предприятия, а детали к трамваям и троллейбусам будут закупать через систему «ProZorro». В итоге члены комиссии поддержали данный вопрос единогласно. Напомним, что ЕБРР планирует выделить 16 миллионов евро кредита на обновление подвижного состава «Николаевэлектротранса».

Новости

26 мая 2019
25 мая 2019