Bloomberg: Apple разрабатывает собственную технологию спутниковой связи

  • 18:07
  • 20.12.2019

Компания Apple начала работать над собственной спутниковой технологией, чтобы напрямую получать данные с айфонов и других своих устройств. Компания уже сформировала команду из инженеров для разработки антенн и аппаратов.

Об этом сообщает «Bloomberg» со ссылкой на собственные источники.

По данным журналистов, цель проекта — разработать технологию спутниковой коммуникации, которая сможет получать и отправлять данные напрямую на пользовательские устройства, в том числе айфоны. Благодаря этому Apple сможет частично избавиться от необходимости полагаться на сторонние сети.

В Bloomberg пояснили, что речь может идти не о создании собственных спутников, а о разработке передатчиков или наземного оборудования, которое будет взаимодействовать с аппаратурой на орбите. Технологию могут использовать для передачи данных напрямую на устройства Apple или для объединения в единую сеть независимо от сотового оператора. Кроме того, технология может улучшить точность геолокации для карт.

Как отмечает «TechCrunch», обычно спутники не взаимодействуют с пользовательскими устройствами напрямую и обмениваются данными с наземными станциями, которые передают их дальше.

Пока проект находится на очень ранней стадии. Над ним работает засекреченная команда, однако известно, что ее возглавляют бывшие руководители спутникового и космического направления Google Майкл Трела и Джон Фенвик.

Напомним, что Apple, Google, Amazon разработают единый стандарт для «умного» дома.

Новости

24 января 2020
23 января 2020