Барна заявил, что объявит Николаевский аэропорт банкротом, если облсовет откажется его финансировать

  • 14:41
  • 13.12.2019
2019-09-11 15.19.47_16x9

Директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что предприятию необходимо выделить 3 миллиона гривен для решения финансовых проблем, иначе аэропорт могут признать банкротом.

Об этом стало известно в ходе заседания сессии Николаевского областного совета в пятницу, 13 декабря, передает корреспондент Шиповника.

Директор предприятия и по совместительству депутат облсовета рассказал, что на данный момент аэропорту необходимо 3 миллиона гривен для покупки оборудования.

— В связи с тем, что у нас образовался свободный остаток, и в связи с тем, что не проводится тендер на 17 миллионов, я прошу вас поддержать предложение мое, я вношу, и из этой суммы выделить международному аэропорту 3 миллиона гривен на покупку оборудования, которое обеспечит безопасность полетов, которое есть критическим для предприятия. У нас стоит замечание от Госавиаслужбы. Мы должны купить и натянуть на 4.5 километра. 3 миллиона – это небольшая сумма по сравнению с тем, что уже было выделено. Иначе будет угроза для получения сертификата безопасности, – сказал Федор Барна.

Глава областного совета Виктория Москаленко ответила, что не будет вносить предложение с голоса, поскольку к ней уже имеются претензии со стороны Государственного бюро расследований по причине аналогичных правок с голоса на сессии от 16 мая.

На что Федор Барна ответил, что будет обращаться в правоохранительные органы в связи с тем, что глава облсовета сначала проигнорировала поставить предложение Барны на голосование, а затем намерена была сделать это после того, как депутаты приняли основное перераспределение бюджетных средств в этом году.

— Депутат имеет право внести предложение и вы обязаны это сделать… Сегодня есть манипуляция о том, что вызывают ГБР, вызывают относительно подделки проекта решения после голосования…  Согласно новому закону о банкротстве, сегодня, в случае, если предприятие не может оплачивать свои обязанности, то и директор предприятия, если не предупредил, несет ответственность своим имуществом. Я не хочу своим имуществом нести ответственность, чтобы у меня конфисковали из-за того, что рада отказалась финансировать предприятие. Я буду вынужден обратиться в Хозяйственный суд об открытии процедуры банкротства. Закон так требует, – сказал Федор Барна.

Ранее глава Николаевской ОГА Александр Стадник заступился за директора Николаевского аэропорта, заявив, что тот делает все, чтобы предприятие работало.

Новости

6 апреля 2020
5 апреля 2020
4 апреля 2020