Apple отменила производство беспроводной зарядки AirPower – СМИ

  • 22:22
  • 30.03.2019
2
Apple полностью закрыла проект по производству беспроводной зарядки AirPower, которую анонсировали ещё в 2017 году. В компании сослались на трудности с соблюдением собственных стандартов, сообщает «TechCranch», пишет «УНИАН».
– После долгих усилий мы пришли к выводу, что AirPower не достигнет наших высоких стандартов, и мы отменили проект. Мы приносим извинения тем клиентам, которые с нетерпением ждали этого запуска. Мы по-прежнему считаем, что будущее за беспроводной связью, и стремимся продвигать опыт беспроводной связи, – сказал старший вице-президент Apple по аппаратному обеспечению Дэн Риччио.
Журналисты издания отмечают, что, вероятно, задержки с выпуском зарядки были связаны с трудными инженерными проблемами, связанными с законами физики. В частности с тем, что они слишком сильно нагревались. Напомним анонс AirPower состоялся в сентябре 2017 года во время презентации iPhone 8 и iPhone X, которые стали первыми телефонами Apple, оснащенными беспроводной зарядкой. Согласно анонсу, коврик должен был поддерживать зарядку сразу нескольких устройств. Беспроводная зарядка должна была выйти в 2018 году, однако её так и не представили ни на мартовской, ни на июньской, ни на сентябрьской презентации Apple.

Новости

25 августа 2019
24 августа 2019