Апелляционный суд отказал Генпрокуратуре в аресте имущества Ющенко

  • 18:11
  • 03.09.2019
Снимок экрана 2019-08-01 в 17.52.04

Киевский апелляционный суд отказался отменить решение Печерского райсуда Киева, который отказался арестовать имущество бывшего президента Виктора Ющенко.

Об этом сообщается на странице президента в Facebook.

— В преддверии апелляционного рассмотрения ГПУ слила информацию в СМИ о том, что ГПУ обратилась к Высшему совету правосудия о привлечении судей Печерского райсуда к дисциплинарной ответственности в связи с тем, что они отказываются удовлетворять их ходатайство о наложении ареста на имущество Ющенко. Что, в свою очередь, свидетельствует о неприкрытом давлении на судей с целью удовлетворения их апелляционной жалобы, — подчеркнул адвокат Ющенко Виталий Наум.

otyrj.jpg

Адвокат добавил, что апелляционный суд не поддался этому давлению и отказал прокурорам в удовлетворении апелляции, благодаря чему решение вступило в законную силу. Согласно сообщению, в конце сентября Киевский апелляционный суд должен рассмотреть еще одну жалобу ГПУ, теперь уже на другое решение Печерского райсуда, которым также отказано в ходатайстве о наложении ареста на имущество Ющенко.

Ранее сообщалось о том, что Генпрокуратура завершила расследование против Ющенко по делу о «Межигорье».

Новости

15 октября 2019
14 октября 2019