Алкоголиков не комментирую. Стадник рассказывает о Кормышкине и обещает журналистам пресс-конференцию

  • 14:25
  • 21.02.2020
стадник министр Криклий в Николаеве 09. 19 _16x9

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник рассказал журналистам местных изданий о том, почему не хочет с ними общаться, а также о правках депутатов областного совета, с которыми был принят бюджет области на 2020 год.

Аудио разговора имеется в распоряжении редакции Шиповника.

На записи слышно, как в ходе неформального разговора Александр Стадник анонсировал пресс-конференцию для журналистов. Учитывая, что запись была сделана 13 февраля, мероприятие должно было состояться на этой неделе. В пятницу, 21 февраля, Стадник таки собрал журналистов печатных изданий, однако интернет-СМИ на пресс-конференцию не пустили.

Кроме того, глава Николаевской ОГА прокомментировал «правки Кормышкина». Речь идет о принятии бюджета Николаевской области на 2020 год с поправкой о том, что чиновники ОГА будут согласовывать все расходы с депутатскими комиссиями. 11 февраля ОГА обратилась в суд, чтоб отменить правки, которые депутаты во время голосования внесли в проект бюджета области, однако ей отказали.

Кстати, депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин вчера рассказал о запланированных обысках на его предприятих и у него дома, и обвинил в их организации Александра Стадника.

 

Ниже приводим расшифровку записи от 13 февраля:

Стадник: – Та я ничего не буду вам рассказывать. Потому что есть моменты, которые я не хочу рассказывать. Я не хочу ни в интервью участвовать, ни отвечать на вопросы.

Журналист: – Вы закрытый.

Стадник: – Почему я закрытый? Я не закрытый. Будут замы, будут брифинги.

Журналист: – Замы также общаются, как и вы, говорят, что буду общаться через пресс-службу. А пресс-служба не может ни с кем связаться из них. У ни невозможно ничего спросить.

Стадник: – Все ваши коллеги потом берут от вас информацию и все перекручивают, выдергивают из контекста.

Журналист: – Мы ведь в этом не виноваты, это вопрос к другим журналистам.

Стадник: – И мне, как человеку, становится просто неприятно.

Журналист: – Если вы не будете давать комментарии вообще, то это будет еще хуже

Стадник: – Да не будет хуже. Хуже, чем есть, нет. Я вам скажу так, цыплят по осени считают. Придет время, и я у вас спрошу: «Ну что, хуже стало»? Когда все только говорят и ничего не делают, это одно, а когда будет делать работа и она делается, это… Я лучше буду комментировать, что уже сделано.

Журналист: – Скажите, кто об этом знает? У вас посты в Фейсбуке основаны на воде и никакой информации по сути. Вы несогласны с этим?

Стадник: – А почему она не по сути?

Журналист: – Потому что в нет никакой информативности, никаких подробностей в публикациях нет. Вы не пишете там о конкретных деталях.

Стадник: – Давайте тогда договоримся о том, что такие интервью не должны быть с ходу.

Журналист: – А как с вами связаться?

Стадник: – Я в понедельник вернулся из Киева, на следующей неделе я ничего не планирую. Давайте вы подготовите вопросы, мы сядем и более детально поговорим

Журналист: – Вы обещаете?

Стадник: – Обещать не значит жениться.

Журналист: – Давайте продуктивно потратим время. Просто скажите, правки Кормышкина, я включаю диктофон, нарушают бюджетное законодательство?

Стадник: – Все, что касается Кормышкина, вообще не комментирую. Алкоголиков, и, не буду говорить кого, непорядочных людей, тоже не комментирую. Я думаю, пройдет еще пару… та нет, месяц, вы все увидите. И по Кормышкину, и по всем этим красивоговорящим, которые не умеют слушать.

Журналист: – Александр Васильевич, давайте пресс-конференцию!

Стадник: – Я только пришел и сразу всем сказал, давайте по-человечески, а когда началась некрасивая ситуация...

Журналист: – С кем некрасивая?

Стадник – Ну, НикВести

Журналист:  – Ну так в этом не виноваты ни Преступности. НЕТ, ни Шиповник, и остальные издания.

Стадник: – Шиповник тоже масло в огонь подливает.

Новости

2 апреля 2020