Активисты рассказали об открытии Порошенко фронта борьбы с бедностью

  • 12:25
  • 21.03.2019
54
5512501
Общественные активисты, которые присоединились к инициативе #Команда_Порошенко высказали свое мнение относительно заявления президента об открытии в Украине второго фронта — фронта борьбы с бедностью. Об этом стало известно во время пресс-конференции в информационном агенстве «Українські новини».
Активисты объяснили, что борьбу с бедностью в Украине тяжело было начать в 2014 году, потому что российская агрессия нанесла тяжелый удар отечественной экономике — страна потеряла важные индустриальные центры, были прерваны промышленные цепочки, потеряны некоторые точки сбыта нашей продукции.
— Последние пять лет все усилия президента Петра Порошенко были направлены именно на стабилизацию ситуации на востоке, остановки агрессора, применение и привлечения международной поддержки в отношении санкций и давления на Российскую Федерацию. А также на поиск альтернативных рынков сбыта для украинской продукции, что позволит наращивать украинскую экономику и бороться с не менее серьезным и коварным врагом — бедностью в Украине, ­­— отметил активист Руслан Синегуб.
Также он подчеркнул, что обвинения оппозиции в том, что пенсионеры получили дополнительные выплаты перед выборами — безосновательны. Потому что решение об индексации пенсий было принято еще в 2017 году. Уже тогда было известно, что с 1 марта 2019 года будут проиндексированы все остальные пенсии в Украине. Начато было и весь процесс — в 2018 году 5 миллионов пенсионеров получили индексированные пенсии. Активисты подчеркнули, что несмотря на российскую агрессию, президенту удалось вдвое увеличить минимальную заработную плату, начать процесс индексации пенсий. Так, глава организации «Наш дом — Дарница» Сергей Левада добавил, что борьба с бедностью поможет Украине не только экономически. Она также уменьшит поток эмиграции в другие страны.
— Хочу добавить, что мой коллега прав в том, что преуменьшить достижения Петра Порошенко в борьбе с бедностью трудно. Несмотря на все, мы уже видим результат. Порошенко понадобилось всего пять лет, чтобы, несмотря на вооруженную агрессию, постоянные расходы на оборону, потерю 7% территории и 23% поступлений к ВВП за оккупацию, добиться экономического роста, зафиксированного международными аудиторами. И даже выкроить живые деньги для социальной сферы — для увеличения пенсий, — подчеркнула активистка Оксана Ковалевская.
Кроме того, она отметила, что Петру Порошенко удалось «невозможное» — повысить макроэкономические показатели Украины.
— В нашей стране произошла индексация пенсий и монетизация субсидий, выплаты пенсионерам, помощь многодетным семьям стала регулярной, в больницах появились бесплатные анализы, а в аптеках — бесплатные лекарства. Уже в прошлом году по всем макроэкономическим показателям начался рост экономики Украины, — отметила Ковалевская.
Также активистка отметила, что 31 марта украинцам надо сделать правильный выбор.
— За несколько недель нам надо выбирать будущее для Украины. Надо помнить о том, что ставка очень высокая, поэтому важно не ошибиться, — завершила Оксана Ковалевская.
Ранее украинские блогеры писали о том, что заявив об открытии второго фронта борьбы с бедностью, президент Петр Порошенко очертил свои приоритеты на второй срок.
 

Новости

15 июля 2019