Активисты не нашли в больнице фигуранта по делу Гандзюк, который не явился в суд из-за «лечения»

  • 14:02
  • 16.10.2019
5da6d0bf6279d

Одесские активисты по делу убийства Екатерины Гандзюк не нашли на стационарном лечении в больнице фигуранта по делу Екатерины Гандзюк Игоря Павловского.

Об этом сообщил лидер Одесского отделения АвтоМайдана Виталий Устименко в соцсети Facebook.

— Четвертый раз подозреваемый Игорь Павловский не явился на судебное заседание. Причиной неявки, которую беспрекословно принимала прокуратура, было тяжелое состояние подозреваемого, который находится на лечении в одном из клинических учреждений Одессы…Так вот, мы проверили его тяжелое состояние. И знаете что? Павловский не находится на лечении в указанном медицинском учреждении. То есть, его в принципе там нет. Ни официально, ни фактически. Он даже не имитирует свое присутствие там, - подчеркнул Устименко.

По словам активиста, факт отсутствия на стационарном лечении Павловского зафиксирован в присутствии сотрудников патрульной полиции и написано заявление.

— Думаю, что к «тяжелобольному» прокуратура теперь может применять другие меры принуждения появления его на следующем судебном заседании, которое должно состояться 24 октября в 17:00 в Приморском суде Одессы, - добавил Устименко.

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой, она умерла в больнице 4 ноября.

По обвинению в нападении на Гандзюк осуждены Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук.

Отдельно судят Игоря Павловского, которого следствие считает посредником между заказчиками и исполнителями убийства.

Подозреваемыми в заказе и организации нападения являются Владислав Мангер и Алексей Левин. Их производство приостановлено в связи объявлением Левина в розыск.

Новости

13 ноября 2019