Аферисты сняли со счетов жительниц Николаева 76 тысяч гривен

  • 15:19
  • 26.07.2019

В Николаеве телефонные мошенники, представившись сотрудниками банка, выманили у местных жителей более 70-ти тысяч гривен.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.


 

Так, 25 июля в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась местная жительница с сообщением о том, что она стала жертвой мошеннических действий. По словам потерпевшей, ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка, и сообщил, что ей увеличен кредитный лимит и нужно сверить некоторые личные данные карточного счета потерпевшей. Заявительница отвечала на все вопросы «банковского сотрудника», а через некоторое время заметила, что с ее карточного счета исчезли денежные средства в размере более чем 51 тысяча гривен.

В тот же день аферисты обманули жительницу Ингульского района. После общения якобы с банковским сотрудником у женщины с карточного счета исчезло более 20 тысяч гривен.

Доверилась мошенникам и жительница Баштанского района, которая также общаясь с «сотрудником банка», предоставила конфиденциальную информацию по своему карточному счету и лишилась своих сбережений в размере более чем 5 тысяч гривен.

Продолжаются следственные действия.

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине сообщено о подозрении сотруднице «Ощадбанка», которая присвоила 136 тысяч гривен.

Новости

24 августа 2019
23 августа 2019