Сотрудники рыбоохраны Николаевщины обещают зарплату до восьми тысяч гривен

  • 14:21
  • 12.12.2016
50092
Рыбоохранный патруль Николаевщины будет органом с качественно другими стандартами и подходами к работе - прозрачными и понятными для общества. Патрульные будут регулярно отчитываться о результатах своей работы и должны будут проводить совместные рейды с представителями общественности. Заработная плата рыбоохранных патрульных будет составлять 7-8 тысяч гривен.
Об этом заявили в Госрыбагентстве Украины. По словам председатель ведомства Яремы Ковалива, достойные условия работы для патрульных – необходимая составляющая реформы.
– Патрульные Николаевщины получат современную форму, лодки, автомобили, что поможет выстроить качественно новую систему контроля. Важная составляющая - это горюче-смазочные материалы. Мы предусмотрели в бюджете на 2017 год средства на их приобретение в достаточном объеме. Заработная плата рыбоохранных патрульных будет составлять 7-8 тысяч гривен за счет внутренней оптимизации и получения дополнительного финансирования в рамках государственного бюджета, – сказал он.
Для сравнения, работники ликвидированной рыбоохраны получали заработную плату в 1,2 тысячи гривен. Запуск рыбоохранного патруля в регионах Украины является составной Концепции реформирования рыбного хозяйства. Согласно ей 30.09.2015 Кабинетом министров было принято Постановление №894 «Вопросы функционирования территориальных органов Государственного агентства рыбного хозяйства», в соответствии с которой началась реформа органов рыбоохраны: ликвидация действующих органов рыбоохраны и создание нового органа «рыбоохранного патруля». В Госрыбагентстве отметили, что рыбные патрульные Николаевщины будут набраны на основе открытого конкурса, пройдут профессиональное обучение, курсы повышения квалификации у европейских экспертов, а также будут оснащены современной техникой. Как сообщалось ранее, на Николаевщине стартовал набор в рыбоохранный патруль.

Новости

5 марта 2021
4 марта 2021