КОРД приехал в Княжичи не на служебной машине, – Луценко

  • 19:05
  • 10.12.2016
27064-1_large

Автомобиль, на котором работники группы задержания уголовного розыска и спецподразделение КОВД приехали на место трагической перестрелки в Княжичах, не был служебным.

Об этом сегодня, 10 декабря, на пресс-конференции во время рабочей поездки на Житомирщину заявил генеральный прокурор Юрий Луценко. Пресс-конференцию транслировал телеканал «112 Україна», передает Укринформ.
— По моей информации, бус, на котором КОРД подъезжал на место событий в Княжичах, не был служебным, – сказал Луценко.
Он отметил, что при необходимости милиция имеет право использовать любой другой транспорт, кроме служебного, «другой вопрос – кто отдал такой приказ – задействовать КОРД без разведки места и силы, которые им будут противостоять».
— КОРД действовал так, как его учили, но перед ним должна была пойти разведка, которая должна была определить, кто захватил работников полиции, сколько их есть, и тогда можно было бы элементарно увидеть машину ГСО МВД Украины, и это должен сделать тогда не один человек, – сообщил Луценко.
Напомним, ночью 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района пять сотрудников полиции погибли в результате перестрелки.

Новости

18 января 2021
17 января 2021