Исполкомом бюджетная комиссия горсовета согласовала выделение 10 миллионов «Николаевводоканалу»

  • 19:06
  • 09.12.2016
DSC_0307-1-700x467-700x467
Сегодня, 9 декабря, постоянная депутатская комиссия по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития согласовала решение исполкома о выделении средств для пополнения уставного фонда «Николаевводоканала» на 10 миллионов гривен.
Глава комиссии Александр Бернацкий пояснил, что из выделенных средств 4 миллиона пойдут на погашение долга перед облтеплоэнерго, что позволит областному предприятию выплатить заработную плату сотрудникам. Еще 6 миллионов водоканал получит на выплату задолженности за электроэнергию, сообщают НикВести.
– Выбран механизм, который позволяет законным образом решить в определенной мере проблемы по задолженностям. Таким образом, мы обнуляем задолженности водоканала. Других задолженностей, по информации Департамента ЖКХ,  у города нет, – сказал Александр Бернацкий.
Он подчеркнул, теперь сроки выплаты зарплаты сотрудникам облтеплоэнерго зависят от городского Департамент ЖКХ.
– Теперь все зависит от быстроты выполнения процедуры Департаментом ЖКХ. Если Департамент ЖКХ сможет выполнить процедуру в срок, то деньги на счета водоканала поступят в середине следующей недели. А водоканал сможет перечислить средства облтеплоэнерго сразу же, в день поступления средств, – поясняет Александр Бернацкий.
Как сообщалось ранее, на сегодняшний день задолженность по заработной плате сотрудников ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» за два месяца составляет порядка 8 миллионов гривен.

Новости

8 марта 2021
7 марта 2021