Савченко попросил бюджетный комитет ВР включить Николаевщину в «мощный» дорожный эксперимент

  • 16:46
  • 09.12.2016
Снимок экрана 2016-12-09 в 16.50.30 Сегодня, 9 декабря, в Николаевской областной государственной администрации состоялось заседание бюджетного комитета Верховной Рады Украины. Так, губернатор Николаевщины Алексей Савченко озвучил ряд проблем, которые существуют в области.
– Сегодня вы (члены комитета,– прим.) увидели нашу область такой, какой она построена. Но я коротко пройдусь по тезисам.
Губернатор обратил внимание членов комитета на дороги в области, отметив, что сегодня нардепы увидели все так, как оно существует, без преувеличений.
– Я не показываю самое лучшее, как делают в других областях, у нас есть  победы и мы об этом знаем. Я показал, как оно есть.  Дороги у нас есть, но с другой стороны их нет и если мы в зиму войдем с такими дорогами, то весной будут только направления,– рассказал Алексей Савченко о дорожной проблеме в области.
Также он рассказал о железнодорожном вокзале. Так, по словам губернатора в Николаеве нет вокзала, есть лишь платформа.
– Что внешне, что внутренне вокзала не существует, есть только точка опоры. Прошу обратить на это внимание.
Алексей Савченко вспомнил и об аэропорте. – Документов, которые бы показывали, что у нас есть аэропорт, нет. Мы пытаемся собрать документы, там есть директор, люди которые работают, тратятся средства. Он также отметил, что был инвестор, которых хотел вложить деньги в аэропорт, но он отказался от своего решения и инвестировал деньги в город Херсон. Алексей Савченко выразил пожелание, чтобы Николаевщина попала в эксперимент, при котором  50% собранных сверх плана таможенных поступлений останутся в области и пойдут на решения дорожный проблем.
– Я хочу, чтобы наша область попала в «мощный» эксперимент и 50% поступлений, которые мы получим за выполнение плана, мы будем перечислять на дороги. Таким образом нам не будет нужна господдержка.
Напомним, что нардепы Украины собрались в Николаевской ОГА на заседание бюджетного комитета ВР.

Новости

29 ноября 2021