«Нафтогаз» объявит новый тендер, – премьер Гройсман ответил нардепу Ильюку о загрузке завода «Зоря»

  • 12:27
  • 09.12.2016
11069864_907958705930345_6804219136741665677_n
Сегодня, 9 декабря, во время часа вопросов к правительству в парламенте, народный депутат Украины, лидер НОО партии «Відродження» Артем Ильюк обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману в связи с тем, что НАК «Нафтогаз» отменил тендер на поставку оборудования для газотранспортной системы. Чем обнулил предполагаемую загрузку николаевского предприятия «Зоря» - «Машпроект» на производство оборудования на порядка миллиард гривен. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата Украины.
– Мы на прошлой пленарной неделе задавали вам уже вопрос по поводу николаевского предприятия «Зоря» - «Машпроект» и ситуации, которая там сложилась с тендером. За это время «Нафтогаз» отменил тендер на модернизацию ГТС, и николаевское предприятие теряет по предварительным подсчетам порядка миллиарда гривен на заказы. У меня вопрос: кто несет за это ответственность, что сделать для того, чтобы николаевское предприятие получило загрузку? И вы обещали взять этот вопрос на личный контроль. Так вот я обращаюсь к вам от всех николаевцев, чтобы вы взяли этот вопрос на контроль и разработали план по загрузке николаевского предприятия «Зоря» - «Машпроект» заказами, – сказал Артем Ильюк.
Владимир Гройсман ответил, что предполагается проведение нового тендера, по новым условиям, и Николаевское предприятие сможет принять в нем участие.
– На самом деле для нас очень важно загружать наши промышленные предприятия реальной работой. Но это вопрос субъектов хозяйствования: завода, о котором вы сказали и «Укртрансгаза», НАК «Нафтогаз» Украины. Все процедуры были проведены. Но «Нафтогаз» принял другое решение по этому поводу, это их суверенное право. Сейчас, как меня информируют, они изучают целесообразность, в связи с тем, что по южному направлению есть сегодня соответствующие проблемы, я бы так сказал. Они сегодня, наверное, будут пересматривать технические потребности модернизации самой системы, и в соответствии с этим будут объявлять новый тендер. Это будет означать, что некоторый период времени на самом деле этой займет. Но в результате, я думаю, что мы сможем говорить о том, что «Нафтогаз» объявит новый тендер на новые технические решения и предприятие, о котором вы сказали, абсолютно прозрачно сможет принять участие в этом процессе, ‒ отметил премьер.

Новости

2 марта 2021