Этот вопрос уже на финишной прямой,– Сенкевич о разработке схемы размещения МАФов

  • 12:58
  • 08.12.2016
Снимок экрана 2016-12-08 в 11.57.21 Схема размещения малых архитектурных форм в городе Николаеве уже на «финишной прямой». Об этом стало известно сегодня, 8 декабря, на заседании одиннадцатой сессии Николаевского городского совета седьмого созыва, передает корреспондент Шиповника. Так, депутат Ростислав Филевский поинтересовался у городского головы Александра Сенкевича о том, когда в городе появится схема размещения МАФов.
– Уже год прошел со времени, когда согласовали продолжить (аренду земли.– прим.) МАФам на год. Я понимаю, что это такая практика продолжать, продолжать и продолжать. До какого срока мы так будем продолжать?– поинтересовался у городского головы депутат от фракции «Самопомощь» Ростислав Филевский.
Так, городской голова отметил, что вопрос уже на «финишной прямой».
– Сейчас у правлением архитектуры в будущем у нас предусмотрена разработка схемы размещения этих сооружений. Даже заключен договор, что в ближайший месяц мы получим (схему размещения,– прим.). Этот вопрос находится уже на финишной прямой.
В свою очередь депутат-оппозиционер Андрей Яковлев попросил предприятие, которое готовит эти сему предоставить хоть какую-то информацию на земельную комиссию.
– Замначальника управления архитектуры на комиссии нам доложил, что конкурс на разработку схем выиграло наше предприятие. Прошу, чтобы предприятие подготовило ответ и предоставило нам земельную комиссию.
Напомним, что Анна Палеха, главный архитектор города Николаева рассказала, что для работы над созданием комплексной схемы размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности на территории Николаева не хватает штата, люди, который сейчас работают в управлении, способны выполнить лишь текущие задания и обработать корреспонденцию.

Новости

13 мая 2021