В кабинетах чиновников «застряли» более 200 земельных вопросов, которые подали николаевцы

  • 12:15
  • 08.12.2016
DSC_0136
Более двухсот вопросов до сих пор остаются без ответа, из-за чего жители Николаева не могут решить свои «земельные» вопросы. Об этом депутатам рассказала представитель Центра предоставления административных услуг (ЦПАУ) Инна Мураховская, передает корреспондент Шиповника.
– В 2016 году в ЦПАУ пришли 3625 заявлений. Это пакет документов согласования проектов землеустройства, градостроительных условий, строительных паспортов, а также переоформление аренды земельных участков, предоставления в постоянное пользование или покупка земельных участков. На начало декабря 230 заявителей не получили никаких ответов, которые должно предоставлять управление градостроительства и архитектуры.
Глава фракции «Оппозиционный Блок» в горсовете Игорь Дятлов поинтересовался у Инны Мураховской о том, сколько времени тянется решение этих вопросов, сколько жители города уже ждут ответов. Так, представитель ЦПАУ ответить на вопрос не смогла.
– Я прошу городского голову дать протокольное поручение, чтобы профильные специалисты дали информацию на комиссию по законности о том, почему эти вопросы «застряли» в кабинетах чиновников,– резюмировал Игорь Дятлов.
Депутат Андрей Яковлев отметил, что ответственность за решение этих вопросов лежит на городском голове.
– Вот эти все документы – это документы разрешительного характера и всю ответственность за них несет начальник разрешительного органа, а его представителем является городской голова и на нем ответственность, в том числе и административная. Я прошу вынести список вопросов, а их больше 200, на рассмотрение профильной земельной комиссии, чтобы она приняла решение как быть дальше, если чиновники не могут решить.
Андрей Яковлев также ответил, что ЦПАУ при нарушении срока подготовки документов должен информировать городского голову.
– Я вас попрошу проконтролировать выполнение закона вашими подчиненными этого вопроса.
Александр Сенкевич отмтеил, что вопросы будут вынесены на комиссии. Городской голова рассказал, что для разрешения этого вопроса следует увеличить штатную численность в ЦПАУ, а также на данный момент идет поиск нового помещения для  центра.

Новости

20 января 2021