Только Генпрокуратура может ответить, кто дал команду на штурм, — Вадим Троян

  • 21:34
  • 07.12.2016
5478a4e208754
Врио главы нацполиции Вадим Троян отказался докладывать о расследовании трагедии в Княжичах в присутствии СМИ. Об этом он заявил в ходе заседания комитета Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. На заседании комитета нардепы заслушивают информацию правоохранительных органов о расследовании этой трагедии. Троян сообщил, что план операции КОРДа в Княжичах находится в ГПУ и там определят, кто дал команду на штурм.
— У них операция проводилась в двух городах. Одна группа, которая находилась в городе Киев, там была определена их позиция, где их будут арестовывать, где задерживать. И вторая как раз по адресу. На выделение КОРДа и план задачи подписывает председатель территориально органа, председатель территориального органа города Киев. Кто ответственный за ход операции проведенной, он определяет в этом плане, — сказал он.
Также, Троян заявил, что план операции находится сейчас в Генпрокуратуре. Только она может определить, кто дал команду на штурм. По словам Трояна, нацполиция не имеет к документам никакого отношения. Как сообщалось ранее, 4 декабря, в результате перестрелки в Княжичах погибли пять сотрудников структурных подразделений Нацполиции Украины: два сотрудника госслужбы охраны, два полицейских и сотрудник спецподразделения КОРД. В Главном управлении Национальной полиции Киева назвали имена полицейских, погибших в перестрелке в Княжичах. Также, в полиции опровергли информацию о шестом погибшем.

Новости

20 января 2021