«Оппозиционный блок» не проголосует за нынешний проект бюджета, — Игорь Дятлов

  • 15:24
  • 06.12.2016
111-4-700x511 Фракция «Оппозиционный блок» в Николаевском горсовете не будет голосовать за утверждение городского бюджета на 2017 год в том варианте, который был мэрией. Об этом заявил глава фракции Игорь Дятлов в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «Нис-ТВ». Приоритетами для 2017 года, по мнению депутата, должны стать программы «Теплый дом» и «Николаевские дороги». Он отметил, что бюджет развития в 2017-м году может уменьшиться на 20–25%, в связи с тем, что отопление, электроэнергия и другие коммунальные платежи бюджетных учреждений будут оплачиваться из городского бюджета. Речь идет о сумме порядка 300 млн грн.
– Фактически мы подошли к тому, о чем предупреждали и горожан, и мэра еще год назад, когда предлагали свою программу «Теплый дом». Нужно было весь 2016-й год посвятить тому, чтобы провести энергоаудит и подготовить паспорта как зданий бюджетных учреждений, так и жилых домов. Но если вспомнить принятие бюджета в марте, то мэр по каким-то причинам решил, что направление энергоэффективности не нужно городу Николаеву, — говорит Игорь Дятлов.
Также, он считает, что из-за неопределенности бюджета, фракции не будут голосовать за его принятие, в том числе, и «Опозиционный блок».
— Из-за того, что в бюджете нет приоритетности, нет определенности — мы теряем время. Уже декабрь, а понимания структуры нет. Я предложил мэру, чтобы мы голосовали за бюджет уже на сессии 8-го декабря. Нам всем важно, чтоб до 1-го января бюджет был принят. Так зачем тогда городская власть выстраивает барьер и блокирует бюджет? За такой проект бюджета ни одна фракция не проголосует, не то что «Оппозиционный блок», —добавил Дятлов.

Новости

16 октября 2021
15 октября 2021