Арестованный в РФ украинский журналист Сущенко написал письмо Олланду

  • 22:32
  • 05.12.2016
f994b1768fe7b40d8c55b13502372fea.i370x223x365 Незаконно заключенный в Москве украинский журналист Роман Сущенко просит президента Франции Франсуа Олланда лично посодействовать его освобождению. Об этом Сущенко написал из московского СИЗО Лефортово в своем письме к Олланду, сообщает Укринформ.
– Господин президент, я прошу Вас принять участие в решении моей судьбы. В судьбе человека, который является заложником войны и конфликта, развязанного Россией, – подчеркнул Сущенко.
Сущенко отметил, что своей журналистской деятельностью пытается как можно больше продвигать дружественные, партнерские отношения между Украиной и Францией. Украинский журналист подчеркнул, что он и его семья очень уважают и высоко ценят Францию, которая в период противостояния Украины с Россией оказывает максимальную помощь нашему государству. Адвокат украинского журналиста Марк Фейгин передал на прошлой неделе в Париже это письмо Сущенко к президенту Олланду уполномоченному лицу из Министерства иностранных дел Франции. Во французском МИД адвоката уверили, что письмо передадут в кабинет главы государства. Напомним, 3 октября, члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы обнаружили в СИЗО тюрьмы «Лефортово» Романа Сущенко, журналиста агентства «Укринформ», который был арестован Лефортовским судом Москвы по обвинению в шпионаже.  

Новости

13 мая 2021