«Гастроли» львовского мусора: очередную свалку обнаружили посреди дороги на Житомирщине

  • 14:07
  • 05.12.2016
59044031 В Житомирской области полиция проверяет возможный факт несанкционированного сброса львовского мусора в регионе. Об этом сообщили в отделе коммуникаций главного управления Национальной полиции в Житомирской области. В конце прошлой недели жители поселка Мирополь Романовского района обнаружили недалеко от Миропольской свалки кучу мусора и сообщили о находке правоохранителям, передает УНИАН. От власти поселка Мирополь в полицию также поступило соответствующее заявление. На место происшествия выезжали сотрудники полиции. В Миропольском поселковом совете сообщили, что местные жители видели несколько грузовиков с якобы львовской регистрацией.
– Коммунальщики пожаловались в наш поселковый совет, что целая куча мусора вывалена посреди дороги на свалку вблизи поселка Мирополь. В мусоре были найдены, среди прочего, документы пенсионного фонда Каменка-Бугского района Львовской области. Позже мы опросили людей в Мирополе и нашли свидетелей, которые видели, как со свалки выезжали неместные авто и огромный шел мусоровоз, – рассказал Миропольский поселковый голова Валерий Гиндич.
В целом, по его словам, на миропольскую свалку вывезли, предварительно, около 20 тонн мусора. Сегодня коммунальщики проводят его утилизацию. Напомним, 12 сентября на полигоне по захоронению твердых бытовых отходов в Николаеве разгрузились первые четыре автомобиля с мусором из города Львова. Также, ранее сообщалось, что депутаты Львовского городского совета на сегодняшнем заседании сессии приняли решение выделить 40 миллионов гривен перевозчикам за вывоз твердых бытовых отходов.   

Новости

10 мая 2021