В Николаеве состоялся концерт посвященный 25-ой годовщине ВСУ и Дню волонтеров

  • 13:48
  • 05.12.2016
DSC_0958 Вчера, 4 декабря, в Областном Дворце культуры состоялся концерт, посвященное 25-ой годовщине Вооруженных Сил Украины и Международному дню волонтера. Так, до концерта, возле ОДК николаевцам и гостям города презентовали выставку военной техники от различных частей ВСУ, а все желающие имели возможность сфотографироваться с ней. На торжество с награждением волонтеров и военных были приглашены народные депутаты, первые лица города и области. DSC_0801 DSC_0920 Концерт начался с обращения заместителя главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня почтить память о погибших военнослужащих минутой молчания.
– Я думаю, что каждый из вас помнит весну 2014 года, когда мы впервые столкнулись с агрессией России, и за многие годы, наверное впервые пристально посмотрели на нашу армию. И что мы увидели? Что, как и во все века в Украине, там было очень много смелых, мужественных бойцов, и тем не менее, им практически не было с чем воевать. Ребята на передовой сидели элементарно без питьевой воды, еды, амуниции, без разгрузок и прочего. И вот здесь в полный рост стали волонтеры, где-то даже под бомбежками сделали все, чтобы снарядить нашу армию всем необходимым… Большое спасибо вам всем, и низки поклон от лица всей Николаевщины, – сказал Вячеслава Бонь.
DSC_0849 Замгубернатора вручил грамоты личным составам 79-ой отдельной десантно-штурмовой бригады, 36-ой отдельной бригаде морской пехоты, и коллективу Гражданского корпуса «Азов». DSC_0846DSC_0975 Глава облсовета Москаленко вручила грамоты за вклад в защиту Украины личным составам 145-го отдельного ремонтно-восстанавливающего полка, фонду «Позывной Горыныч», 406-ой отдельной артиллерийской бригады.
– Сегодня два очень важных праздника, потому что те люди которые сегодня стали на защиту Украины, они особенные, потому что больше любят нас, чем себя, они больше любят Украину и свои семьи. А волонтеры – это те люди, которые стали на защиту тем парням и девушкам, которые пошли с оружием в руках защищаться. Волонтерское движение в Николаеве – одно из лучших в Украине, одно из самых сильных, хотя говорили о том, что юг Украины – это пророссийские проекты, но я очень счастлива, что сегодня наши волонтеры лучшие в Украине, что наш Николаев имеет большее количество военных частей, чем любая область в Украине, – выступила Москаленко.
DSC_0973 DSC_0789 (1) DSC_1077 А вот мэр города Александр Сенкевич перед тем, как выйти на сцену забрал у своего заместителя Юрия Степанца галстук.
– Мы все тут одна большая семья, которая в тяжелое время объединила свои силы ради одной цели — дать отпор врагу, который посягнул на на нашу государственность, дать отпор тому, кто заставил нас задуматься о том, что мы поем в нашем гимне, – отметил городской голова.
DSC_1113 От себя мэр наградил почетными грамотами организации, помогающие военным, а также ветеранам АТО. DSC_1140 DSC_1161 Также с поздравлением выступил начальник областного военного комиссариата полковник Сергей Иванов.
– Кто-то эти 25 лет не видел вооруженных сил, а кто-то в них служил и приумножал нашу мощь и боевую готовность. В 2014 году каждый из нас видел, как необутая, раздетая армия стояла насмерть, именно те люди, которых мы не видели 25 лет, на которых мы не обращали внимание. Народ и армия выстояли вместе. За такую армию не стыдно стоять на этой сцене, – подчеркнул Иванов.
DSC_0957 copy DSC_1185 DSC_0797 DSC_0793 DSC_1201 (1) copy DSC_1219 copy DSC_0792 (1) copy

Новости

16 октября 2021
15 октября 2021