В состав группировки, задержанной после стрельбы в Княжичах, входили экс-правоохранители

  • 22:45
  • 04.12.2016
270776
И. о. главы Национальной полиции Вадим Троян во время совещания под руководством президента Петра Порошенко сообщил, что в состав преступной группировки, которая была задержана после трагических события в Княжичах в Киевской области, входили бывшие правоохранители либо люди, имеющие отношение к данной сфере, ишет 112.
— Спецоперация проводилась по всей стране. В результате оперативной работы была выявлена преступная группа, которая действовала на территории Киева и Киевской области. Троян сообщил, что в состав преступной группы входили несколько человек, среди которых были уже судимые за разбои и лица, которые работали или имеют отношение к правоохранительным органам, — говорится в сообщении.
Кроме того, Троян сообщил о задержании всех бандитов и доложил детали операции, продемонстрировал материалы относительно имеющихся вещественных доказательств преступной деятельности группы, а также представил хронологию событий минувшей ночи. По официальной версии МВД, группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники - произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД. Как сообщалось ранее, сегодня утром, 4 декабря, в результате перестрелки в Княжичах погибли пять сотрудников структурных подразделений Нацполиции Украины: два сотрудника госслужбы охраны, два полицейских и сотрудник спецподразделения КОРД. В Главном управлении Национальной полиции Киева назвали имена полицейских, погибших в перестрелке в Княжичах. Также, в полиции опровергли информацию о шестом погибшем, а в прокуратуре сообщили, что перестрелку в Княжичах расследуют как убийство.

Новости

24 января 2021
23 января 2021