Евровидение-2017 может «переехать» из Киева в Москву, — СМИ

  • 15:28
  • 04.12.2016
1919102
В оргкомитете конкурса обсуждали вопрос о его возможном проведении в Москве из-за проблем украинской стороны с финансированием, пишет Корреспондент. Оргкомитет музыкального конкурса Евровидение-2017 рассматривает Москву как возможную замену официального места проведения мероприятия в Киеве из-за отставания украинской столицы в организации конкурса, передает немецкий журнал Bild ссылаясь на источники в оргкомитете конкурса.
— Изданию стало известно из источников в оргкомитете об обсуждении вопроса о том, что местом проведения конкурса может стать Москва, — сообщает журнал. При этом отмечается, что факт переговоров еще не означает переноса мероприятия в другую страну.
В качестве причин подобных обсуждений указаны проблемы украинской стороны с финансированием мероприятия.
— Существует реальная угроза того, что мероприятие может пройти в другой стране. Для нас это было бы катастрофой, − заявила изданию председатель комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко.
Решение о начале поиска нового места проведения конкурса было принято в связи с тем, что Киев до сих пор не предоставил организаторам "Евровидения" финансовых гарантий. Ранее, Кабмин снял все ограничения на расходы при подготовке к «Евровидению-2017».

Новости

2 марта 2021