Николаевская полиция задержала двух девушек 18-ти и 19-ти лет, которые «развели» людей на 30 тысяч гривен

  • 18:03
  • 02.12.2016
526250
В Николаеве две девушки 18-ти и 19-ти лет «разводили» людей, предлагая им купить мобильные телефоны, а после предоплаты исчезали. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.
—В отдел противодействия киберпреступности в Николаевской области поступило электронное обращение от жителя Житомирской области, который сообщил, что неизвестные завладели его денежными средствами под предлогом продажи мобильного телефона «iPhone-6». Связь с продавцом была утеряна сразу после перечисления полной предоплаты за товар, — говорится в сообщении.
В ходе расследования следователи Центрального отдела полиции Николаева обнаружили двух девушек 18-ти и 19-ти лет, которые размещали объявления в Интернет-сети о продаже недешевых телефонов, добавляя к объявлениям якобы их фотоизображения. Свои мошеннические действия девушки конспирировали, указывая покупателям ненастоящие имена и ложное местонахождение, а, получив денежные средства на счет исчезали, каждый раз меняя номера мобильных телефонов. По месту жительства мошенниц полицейские провели санкционированные судом обыски, во время которых изъяли вещественные доказательства их преступной деятельности: компьютерную технику, сим-карты операторов мобильной связи и т.п. Правоохранители доказали причастность злоумышленниц к совершению мошеннических действий в отношении трех лиц и устанавливают другие граждане, которые также пострадали от действий вышеуказанных аферисток. В результате противоправных действий злоумышленниц пострадавшим, по доказанным эпизодам, был нанесен ущерб на общую сумму около 30 тысяч гривен. Следственным отделением Центрального ОП ГУНП в Николаевской области женщинам объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Новости

23 января 2021
22 января 2021