Экологичность и минимум капиталовложений: преимущества теплового насоса воздух-вода

  • 04:54
  • 16.08.2022
tepl-nas-voz-v

Система отопления через тепловой насос все чаще начинает появляться в жилых домах, офисах и даже промышленных зданиях. Примерно каждый третий человек, который планирует строить здание и недавно узнал о тепловом насосе, детально заинтересовался его конструкцией и установкой.

Один из типов тепловых насосов – воздух-вода. Такой агрегат – это инновационная и энергоэффективная установка, которая позволяет черпать тепловую энергию воздуха извне, нагревая воду во внутреннем блоке. Выбирая тепловые насосы воздух вода для дома, вы получаете ряд преимуществ.

  • Минимум капиталовложений по сравнению с другими типами тепловых насосов.
  • Сразу три функции в одном комплекте оборудования: отопление, кондиционирование и нагрев воды. 
  • Существенное снижение затрат на отопление и нагрев воды. 
  • Нет нужды в проведении земляных работ. 
  • Экологичность, так как главным источником энергии в этом случае является воздух. 

В итоге, применяются современные инновационные технологи, при этом используются экономно и не загрязняя окружающую среду. Более предметно ознакомиться с актуальными моделями украинского рынка возможно по ссылке: https://pigu.lt/ru/.

Как правильно подобрать тепловой насос воздух вода?

- Если вы строите коттедж и решили устанавливать радиаторную систему отопления, необходимо обращать внимание на подбор данных радиатора. Главное при подборе радиатора – учесть температуру теплоносителя в системах с тепловым насосом. Как правило, она не более 60 °C. При этом, необходимо учитывать, что такая система будет работать только на отопление и нагрев воды. Кондиционирование с помощью радиаторов невозможно.

- В случае, если вы планируете устанавливать теплый пол и фанкойлы, можно смело выбирать среднетемпературный тепловой насос. Так, помимо отопления и нагрева воды вы получите еще и охлаждение. А для тех, кто планирует устанавливать солнечные коллекторы, выбор среднетемпературного теплового насоса воздух вода будет практически идеальным решением. Эти технологии отлично работают в паре – такой тандем поможет еще больше снизить затраты по теплоснабжению. 

Также немаловажным фактором является климат региона, в котором вы проживаете. От среднегодовых и сезонных показателей температуры воздуха зависит выбор точки бивалентности теплового котла. Это та критическая точка, при достижении которой система должна перейти на резервный обогреватель: газовый котел, встроенный электротэн в тепловом насосе или электрокотел.

Подытожив, удачно подобранная и установленная система такого теплового насоса, которая соответствует размерам помещения, позволяет уменьшить затраты на отопление от 40 до 60%. 

Новини

1 жовтня 2022
30 вересня 2022