ООН выделила $17 млн на поддержку фермеров Украины

  • 21:16
  • 06.07.2022

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) выделила $17 млн для поддержки украинских фермеров.

Об этом сообщает Минагрополитики.

Сообщается, что проект от ООН, профинансированный Японией, направлен на восстановление инфраструктуры и техники для сбора, хранения и экспорта зерна, что должно помочь украинским фермерам сохранить ожидаемый в июле-августе урожай.

– Обеспечение возможности для продолжения ими производства, безопасного хранения и доступа к альтернативным рынкам для продажи своей продукции имеет очень важное значение для доступа к продовольствию, сохранения средств к существованию, укрепления продовольственной безопасности в Украине и обеспечения других стран, зависящих от импорта, стабильными. и достаточными поставками зерна по приемлемой цене, – сообщил директор офиса ФАО по чрезвычайным ситуациям Рейн Паульсен.

Предусмотрена также помощь правительству в создании альтернативных маршрутов для экспорта зерна. Проект также будет способствовать быстрому наращиванию технического потенциала лаборатории в Измаиле, призванной помочь фермерам соблюдать международные стандарты качества продукции, в частности, проверять их безопасность и сертификацию.

Фото о последствиях военных действий в Николаеве можно посмотреть тут.

Новини

18 серпня 2022