Вадим Новинский решил сложить полномочия народного депутата

  • 14:14
  • 06.07.2022

Вадим Новинский решил сложить полномочия народного депутата и сосредоточиться на гуманитарных проектах.

Об этом он сообщил в Facebook.

– Я принял решение сложить полномочия народного депутата Украины и сосредоточиться на гуманитарных проектах, развитии национальной экономики, служении Украинской Православной Церкви и восстановлении разрушенных храмов, — заявил Новинский.

После войны он обещает помочь восстановить город Мариуполь.

Нет описания фото.

Новинский сообщил, что его команда уже работает над тем, чтобы обеспечить населенные пункты Украины автомобилями скорой помощи, медицинскими препаратами и продуктами. Впереди – реализация программ послевоенного возрождения Украины и ее экономики, восстановление заводов и инфраструктуры.

Отметим, Вадим Новинский – депутат от «Оппозиционного блока». Он входит в первую десятку самых богатых украинцев по версии Forbes. Его состояние оценивается в $1,4 миллиарда. Новинский является основателем финансово-промышленной группы «Смарт-Холдинг» и владельцем пакета акций компании «Метинвест». Основными акционерами Метинвеста являются группа СКМ Рината Ахметова (71,24%) и Смарт-Холдинг Вадима Новинского (23,76%), которые совместно управляют компанией.

Новинский родился в России - в Санкт-Петербурге. Бывший президент Украины Виктор Янукович предоставил ему гражданство Украины в мае 2012 года, накануне дня рождения российского бизнесмена. Указ содержал формулировку «за выдающиеся заслуги перед Украиной».

Фото о последствиях военных действий в Николаеве можно посмотреть тут.

Новини

18 серпня 2022